白桃乌龙茶

写文随缘 日常咕咕咕

冲刺备考


朝哥俞哥我老大(bushi

【喻黄】告白应该主动点(黄少天CP向生贺)


>生贺嘛 当然得吃点小甜饼啦

>>尽力加糖啦

>>>OOC当然还是一如既往的

私设一堆啦     算个瞎写的脑洞

时间线错乱   题目和内容其实关系不大

01.

蓝雨队长最近计划和他的副队告白。

嘘,这可是个绝密消息。据说喻队打算在黄少生日当天表明心意呢。

你说他俩不是早在一起了吗?对呀我也是这么觉得的,但其实他们还没有交往。

不过不用着急,马上我们就能尝到每日份的狗粮啦。

02.

虽说计划好了告白,可是真正在黄少天生日前夕,喻文州反而开始忐忑起来。

他的确一向都是很淡定的,但这并不包括当他在面对他的心上人的时候。

冷静和镇定在黄少天面前都纷纷缴械投降啦。

这种现象当然是在喻文州发现自己对黄少天怀有不同于队友情的感情后发生的。

但是喻文州掩藏得很好,黄少天并没有察觉,依旧每天和队长嘻嘻哈哈地开着玩笑。

他不知道喻文州每次面对他的亲密接触时骤然加速的心跳和白净面庞上的红晕。

他的确是不知道,但是不代表别的队友看不出来。

03.

黄少天感觉最近似乎有点奇怪。

不止他的队友奇怪,就连他一向敬爱的好队长最近也和平常有些不同。

究竟是哪里不一样了呢?黄少天冥想许久,却依旧没有得出答案。

不过算算日子,就要到他的生日了,不知道今年会怎么庆祝呢?

04.

大清早在温暖阳光的照耀下苏醒的黄少天,显然很是不可置信。

说好的生日会有的庆祝,还有必不可少的生日礼物呢?

究竟是人性的泯灭还是道德的沦丧!敬请随黄少天一起探秘《蓝雨今日未解之谜——消失的生日祝福和礼物》。

虽说生日不需要太过于大张旗鼓的庆祝,但也不至于落得现在冷清的境地吧。

黄少天觉得很不对劲,于是他偷偷地来到了训练室门口。

他听见郑轩和宋晓在里面嘀咕,因为距离有点远,听不大清,依稀能分辨出几句“喻队打算什么时候表白?”“不知道,都等了这么久,不过我觉得今天是个不错的机会。”“希望这次能成功...真是压力山大。”

队长要表白!可为什么偏偏选在生日这天!蛋糕吃不饱还要塞狗粮吗啊喂!

黄少天在心底气愤地吐槽一番后,一抬头,在走廊转角看见喻文州的衣角。

不好!黄少天心中警铃大作,要是被发现自己大清早偷听队友讲话,可就真的毁了一世英名。

他躲到墙后,等了片刻想了想还是走向训练室。

在训练休息的间隙,他偷偷瞥向喻文州,见他还是一副温润如玉,浅笑着的样子,不禁觉得心中有些不平。

搞什么啊...亏他还以为和喻文州关系特别好,结果有什么喜欢的人也不告诉他,真是白和你好了!

话虽这么说,但是不知道为什么,黄少天总觉得心底隐隐不适。

是因为喻文州对他有所隐瞒?并不全是,他在听到喻文州有心仪的人时,显然感觉心抽痛了一下。

估计是平时接触太亲密,外加不小心看了几篇被安利的同人文吧。

他乱七八糟地想着,连自己的生日礼物什么的都忘记了。

05.

好不容易结束了训练,黄少天抻了抻懒腰,甩甩脑袋,决定先把这些纠结的事情忘掉,毕竟现在怎么想也想不出结果。

但是实在是很好奇,甚至还有点侥幸心理,万一那个人恰好...

握紧了拳头,黄少天下定决心,一路小跑追上前面的喻文州,犹豫了片刻小心地开口,“队长啊...”

“少天有什么事吗?”喻文州似乎有些讶异黄少天来找自己,但面上并没有显露分毫。

“那什么,我能问个问题吗,就一会不会占用很长时间的!”“怎么了吗?”“就是...队长你是不是有喜欢的人了...”黄少天想了想,还是问出了口,但随即又立马闭上了嘴,意识到这个问题有些不妥。

“...少天从谁那听说的?”喻文州笑了笑,“喜欢的人吗...的确是有的。”

黄少天不知道自己现在应该是什么表情,喻文州亲口承认了有喜欢的人,他身为一个朋友,现在能做也只能做的事,就是为他们献上祝福。

可他还是不甘心,心头的隐隐疼痛让他更加清醒,他又开口问,“那队长是打算选在今天告白是吗?”

“......”喻文州没有回答,但是黄少天觉得他已经得到了答案。

可为什么就在他生日的时候?为什么他会对喻文州这么关心?

这是队友情吗?他觉得事情的发展隐隐不受控制,冷静下来搜了搜自己的反应,匹配到的问题居然都是“暗恋一个人的反应”“哪些反应表明你有暗恋的人”“有了以下这些反应就快去告白吧,晚了不要错过终生”。

暗恋的人?黄少天发现自己身边比较亲密的人,也就只有喻文州了。

所以自己这是要,强行告白,横刀夺爱?

但是肯定会被拒绝的,而且就算被拒绝了,好歹也曾表明过心意。想到问题里的回答,他定住脚步,随即大步奔向喻文州的宿舍。

推开门,正对上的是喻文州猝不及防的眼神,还带着些许惊讶。

不过他来不及考虑这些,冒冒失失冲进来之后他就开始反思自己的行为,就算是个绝对不会成功的告白,可也不能这么鲁莽啊。

他踌躇地站在门口,望向喻文州“队长,我有点事要和你讲,能进去说吗?”

“可以啊,少天是遇到什么事了吗?”“其实...唉其实队长我...”

“少天先等下。”喻文州骤然开口打断了他。黄少天惊愕地看向他,所以...自己算是表白不成被拒?

还没来得及细想,就听见喻文州有些愉悦地笑着开口,“不过告白这件事,怎么说也得我来主动啊,对吧,少天?”

黄少天被喻文州微微上扬的尾音撩到有些脸红,却依然嘴硬,“你怎么就觉得我要向你告白?难道我们就不能一起讨论战术吗?”

“可以啊。不过我看少天看向我的眼神,很像我一直看着少天的眼神,所以我知道啊。”

黄少天觉得自己怎么都玩不过喻文州了,连告白都被截断抢先了。

“不过少天的生日礼物可不是这个,走吧,他们已经在等着了。”

— END —

真的特别想设定18岁的但是又不太会写真是头疼

天天18岁快乐吖

感谢阅读w

评论(1)

热度(8)