白桃乌龙茶

写文随缘 日常咕咕咕

文笔极飘!!

冲刺备考



每次都感jio只有更新了才敢逛会lof


朝哥俞哥我偶像

[喻黄]三年中考 五年模拟

>>迷信产粮玄学

>>粗制滥造,私设一堆,内容无脑,题目与内容什么关系都没有

>>欢声笑语中打出OOC

1.
   在今天之前,喻文州是一个无神论主义者。但在今天,他想,他真是见了鬼。

2.
   故事依旧发生在一个风和日丽的周末上午,喻文州拿出作业本,准备把周末的作业补完。

   但当他把手伸进书包里的时候,发现了一丝不对劲。

   他在书包里摸索着他的书和他新买的作业本,书是找到了,可是作业本呢?

   他觉得可能是自己漏掉了什么,又翻了一遍,可是依旧没有找到。

   惨了。也不可能是把作业本落在学校里了。 毕竟自己清清楚楚的记得,自己前几天亲手把作业本塞进了书包里。喻文州心想。

   他把书包里的东西倒出来。结果却听到了一声惨叫。

    “诶呦!”听起来摔得不轻,喻文州默默腹诽道。

   不对,这不是重点啊好不好。喻文州觉得自己有点崩溃了。现在最主要的应该是,应该找找那个声音是从哪发出来的。

   但当喻文州从一堆书里扒拉出一个小人的时候,饶是一贯淡定的他,也还是挺震惊的。

   “你是...利立浦特的小人??”喻文州比拟了一下小人的身高,慎重的开口问道。

  “啊??什么什么普啊...没听说过!你难道不认识我了吗?我们可是朝夕相处了那么久!”

   我不是我没有我是清白的。喻文州吓得差点来了个否认三连。虽然你不是一位真正意义上的合法公民但你也不能胡乱造谣啊。

   “你怎么转眼就翻脸不认人了啊...你可要看看清楚!你看我眼不眼熟!”那个小人似乎是急了,说了一大串话,把喻文州讲得头都有点晕了。

    为什么会觉得眼熟啊...喻文州有点懵逼的想道。但乖巧如他还是依言仔细观察了一下这个小人。

3.
   当喻文州审视了一下这个小人后才发现,这还真不是一般的眼熟啊...

    “所以你是...”

   “对没错,我就是你的作业本!惊不惊喜意不意外开不开心!”那个小人显然有些兴奋的答道。

   不,一点都不,你害得我还得重新买一本本子。喻文州在心里补充。

   “你难道就不好奇我是怎么成精的吗?我说我好歹也是吸收天地之精华,日月之灵气,自我有意识开始修炼了...”那个小人还在絮絮叨叨的讲述他的身世。

   “...所以你能告诉我,你叫什么名字吗?”喻文州听他念叨了半天,还是没有讲到重点,忍不住插了一句。

   “...黄少天。”黄少天顿了顿,下意识回答道。

   “好的,少天。”喻文州从善如流,“所以你跟我讲这些有什么目的吗?”

   “啊?也没什么啦...”黄少天似是没料到喻文州会这么直接的提出疑问,有点心虚的低下头回答道。

    “真的吗?”

    “真的真的!你要相信我!我可是你的作业本我还能对你做些什么呢!”黄少天一脸正直的回答道。

    感情充分,有理有据。喻文州在心底暗暗评价,决定姑且先信了他的话。

4.
   跟黄少天混了几天之后,喻文州和他就熟络了。

   黄少天显然是个非常热情的人,甚至还有点自来熟。喻文州在心底给黄少天下了个定义。

    “诶文州文州,你怎么又没在听我说话。我跟你讲论辈分,我可是比你大,你还得喊我一声哥哥呢哈哈哈哈...”

   还很话唠。喻文州顿了顿,在心里补充道。

   “少天要跟我一起去学校看看吗?”喻文州想了想,决定带黄少天出去见识一下。

   “好啊好啊,话说我以前就算有了意识,也只是一直被人拿在手上,也不能四处溜达溜达,仔细想想,这应该还是第一次真正意义上的去学校呢。感觉有点激动。”黄少天显然很是高兴。

5.
   把黄少天带进学校显然不是什么难事,但如果要安置好他,这就成了一个问题。

   喻文州翻找了一下书包里的东西,发现并没有什么可以装下黄少天的。思来想去,他觉得还是把黄少天放在衬衫口袋里最安心。

   “少天要记得不能随便探出头来。”喻文州在临走前叮嘱了黄少天,然后把他放进衬衫口袋里。

   “哇...感觉视角一下不一样了。不过还是有点闷,能不能偶尔探个头...”黄少天体验了一下待在高处的感受,犹豫再三,还是向喻文州提出了请求。

   “可以是可以,不过少天要小心,不能被人发现。要不然你知道他们会拿你干什么的。”

   “好的好的!”黄少天急忙点头,他也听说过建国以后不许成精。

6.
   喻文州学校里的一切,对于黄少天来讲,都是非常新奇的。他一会看看这个,一会看看那个,感觉一切都是那么的令人惊喜。

   “文州,你今天来得有点晚。”喻文州的同桌有些疑惑的问道,“是有什么事吗?”

   “没事。”喻文州摇摇头,手有意无意的遮着衬衫口袋。

   一旁的郑轩懒洋洋的抬起头,像是不经意问道,“你兜里难道有什么吗?”

    黄少天听了这话,急忙缩了进去,要知道他现在对于除了喻文州以外的人,都是不了解的,自然也就心存戒备。

   “我刚刚好像看到一个黄色的东西啊...难道是我眼花了吗...果然还是没睡好...压力山大啊...”郑轩说着揉了揉眼睛,又趴了回去。

    吓死了吓死了,黄少天心想。他刚才真的觉得自己差一点就要被发现了。

   果然说人类的世界很吓人呢。黄少天这么想,他觉得自己真是勇敢。那么身为一名勇士,他现在需要做的,就是去探险。

   他心念一动,当即决定四处去转转。趁着喻文州把他暂时放在桌子里的时间,他悄悄的爬了出去。

   黄少天小心翼翼的靠在墙边行走,他觉得人类的世界真是太大了,每次看到过路的人,都得提心吊胆,生怕一个不小心自己就要被踩着。

   果然勇士就是要敢于冒险的。黄少天心中想道。

   可是当他溜了一段时间之后,他遗憾的发现,自己居然迷路了。

   这就很尴尬了。黄少天觉得自己必须要做点什么挽救一下。他爬到窗台上,仔细回想了一下刚刚走过的路。

    完了。黄少天,脑海里浮现两个大字,还是大写加粗的那种。他发现自己完全记不起刚刚经过的地方了。

    正当他纠结的时候,他突然发现了远处的一个人影。

   看样子,像是喻文州同桌。黄少天惊喜的发现,自己似乎是有救了。

    他有些艰难的爬下了窗台,刚走过去,只听见那人对他同伴说道,“喻文州这种人怎么这么喜欢装傲气,不就是脑子好使了点吗,体育什么的还不是不及格,搞得好像多了不起似的。”

    哦,又是一个嫉妒学霸的人。黄少天有些冷漠的想道,自他有了意识以来,这种人见的是真多。

    但是对象是喻文州这一点就令人非常不能忍了。黄少天有些恨恨的从路边捡了根木棍,用尖的那头使劲往他脚上戳。

    “啊!”黄少天听见那人惨叫一声,连忙躲到一扇门后面,只听见那人嘀咕着邪门,但一听见晚自习的下课铃响了,就神色焦急的跑了回去。

   黄少天急忙跟上,走到教室门口,却有些踌躇,其实他也不知道,自己为什么会突然感到不安。

   当他偷偷摸摸的爬上喻文州的课桌时,黄少天发现喻文州收拾好了书包,正微笑的看着他。

   好慌。黄少天突然感到身上一阵恶寒,不知道为什么,尽管喻文州的笑让人感到如沐春风,但黄少天还是从他的笑容中感受到了一丝愠怒。

    怎么办,现在是应该开口解释吗?黄少天有些不安,他自己也觉得偷偷跑出去很不对,可是现在的当务之急,应该是怎样才能躲过喻文州的愤怒。

    喻文州平时心情还好的时候,也不会让人感到怎样。偏偏他还是个不怎么生气的人,一生起气来,黄少天是真的感觉手足无措。

    他不知道该怎么解释一下,只好沉默着。头低着,有些嗫嚅的开口,“我...我就想出去看看...”

   “所以你就趁我不在的时候偷跑出去?”喻文州沉下了脸色,冷声道,“我难道没有让你好好待着吗?”

    “...”黄少天难得一见的沉默了。

   喻文州见黄少天不回答,认为他是心虚了。当即就有些生气,拎起书包就走了出去。

7.
   彻夜难眠后,喻文州也反思了一下自己,觉得自己实在是语气太重了。他决定第二天去找黄少天道歉。

    所幸他之前上体育课时不仅把黄少天留在了教室,还给他准备了几片面包和几滴牛奶。

   但是当他进了班,就觉得有点不太对劲。他坐下犹豫了一会,觉得开口时,却发现,黄少天不见了。

    不可能...黄少天不可能不告而别。喻文州寻遍了整个教室,却还是没有发现黄少天的痕迹。

   会不会因为自己语气太重了,黄少天觉得委屈,然后就离开了?喻文州猜测。

   他感到焦躁,觉得黄少天现在可能很危险。

   喻文州实在是放心不下黄少天。可正要出教室的时候,上课铃响了。

   喻文州只好趴在桌上,思索着黄少天现在应该会去的地方。

   清脆的高跟鞋声响起,老师走了进来。“现在给大家介绍一位新同学,因为昏迷所以几个月没来上学,现在过来跟进度。”

   喻文州有些不敢相信的抬起头。老师身边的少年正笑的一脸张扬,充满朝气。

   看到喻文州朝他看去,还咧了咧嘴,做了个口型。

   喻文州读懂了,他说,我回来了。

— FIN —

///
其实这个梗来自很久以前看的一部小说了,是一个男孩子的老师变成小人了,发生一系列的事之后通过男孩子的帮助回到了故乡,对,其实是外星人什么的设定。剧情很戳人心也很暖了,最后我还看哭了_(:з」∠)_

突入其来的一个脑洞,不是很完善。如果有什么不懂的可以私信啦...虽然我可能也没想到...

评论(10)

热度(26)